Продлённый карантин даст результат

На всей планете пандемию объявили
И мир от ужаса сошёл с ума.
Границы на замок, проезды запретили.
По скайпу связь:"Ну, как дела, кума?"

Побыть с семьёй кому-то наказанье:
Домашние дела, событий кутерьма.
Труднее, чем сидеть на заседанье.
Работа, но совсем не та.

Проблемы быта, постоянные заботы,
Претензии друг к другу, суета.
Отдать себя другим не всем охота.
Семья на время в доме заперта.

Как на подводной лодке в погруженье,
Задраили все люки моряки.
Людская сущность просветится на рентгене
И тяжкими покажутся деньки.

Всё станет очень настоящим.
Исчезнет слов красивых шелуха.
Узнаешь, кто родился работящим
И у кого какая "требуха".

Готов ли ты любить, на эго наступая?
Готов простить несдержанность родных?
Добром за всё платить, не отдыхая?
Не уклоняться от решений бытовых?

Заставит жизнь с небес спуститься,
Напомнит истины и даст расклад.
Сердцам придётся несколько смягчиться.
Продлённый карантин даст результат.

Проворный вирус жертв не обнаружит.
Отправится на отдых навсегда.
Всеобщая беда людей подружит.
Дай, Бог, чтоб сгинула вражда!


Рецензии