Личное

Мало света и мало огня 

В мысли людской, обычной 

Так среди нОчи и среди дня 

Всё устремляется к личной 

 

К выгоде личной, к обогащенью 

К радости жизни мирской 

И к мимолётному насыщенью 

Ответь же, тогда – Какой? 

 

Смысл какой на Земле воплощаться 

И что ты с собой забираешь? 

Если мирским отягощатся 

То высшее ты отбираешь 

 

Сам у себя, предпочтенье отдАв 

Тому, что цены не имеет 

Все нахожденья Света предАв 

Но после, как же, сумеет 

 

Подняться с низин, когда время придёт 

Душа твоя, что в кандалах 

Ведь всё, что имеешь, после уйдёт 

Останется только прах...


Рецензии