Весна, апрель

За окнами то снег, то дождь, то град...
Вдруг серость неба станет гладью синей
И солнцу яркому зарадуется взгляд
И вновь Весна предстанет нам богиней.

Не мы, она бросает нам цветы
И расставляет в комнатах букеты
В нас пробуждая дерзкие мечты
И побуждая петь любви куплеты.

И даже в дни, когда густой туман
Теснит зарю на северовостоке,
В попытках поломать природы план,
Весна его исполнит точно в сроки.

Сорвав с земли лохмотья от зимы
Теплом её с избытком наполняя
Она спешит, чтоб восхищались мы
Её трудами с марта и до мая.

Особенно апрель Весной любим,
Звучащий громкой соловьиной песней.
Он, как она всегда неповторим!
Нет среди братьев месяца чудесней!

В апреле ощущаешь мощь Весны
В глазах преображается природа.
Становятся вдруг явью наши сны
И сила богатырская народа!


Рецензии