Я б полюбил...

Я б полюбил, когда б вернуть я мог,
Лишь ту, что мне желанней всех на свете,
Которую судьба, иль злющий рок,
Забрали безвозвратно на рассвете.

  Я б полюбил, опять за звонкий смех,
  За вкусный ужин, в кухне, вечерами,
  За то, что мамою была, одна для всех,
  За то, что и сейчас в Раю, и с нами.

Я б и сейчас ее, за мягкий нрав,
Средь сотен женщин, выбрал бы вслепую.
Я в чем то прав, а в чем то и не прав,
Но для себя, не нахожу другую.

  Средь стольких лет...конечно, виноват,
  Что никого не смог назвать родною,
  Быть может скуп душой иль нагловат,
  Но ни одна, не стала мне женою.

Я не одной не верю, что любим,
Тех чувств, что были раньше, не встречаю,
Не мальчик я, и знаю...что хотим,
Мы не всегда, от жизни получаем.

  Мне не всегда, уютно и светло,
  И не всегда, мне лаской душу греют,
  И коль в любви, мне раньше повезло,
  То больше прав на счастье, не имею?

Я что, всегда быть должен одинок?
Придя домой, уткнуться в отражение?
Мне испытание это, иль урок?
Иль пред судьбой, за что то униженье?

  Я видит Бог, хочу любви, тепла,
  Заботы женской, я не помню тоже.
  Да что кривить? Одна любовь была,
  Шестнадцать лет...со сказкой доброй, схожа.

Влюблялся я. И был влюблен не раз.
Казалось, счастье рядом-не забыло,
Но уходил. Иль получал отказ,
А после сердце, долго-долго ныло.

  И вот живу. В неведеньи, один.
  Года летят, везде одно и то же,
  Ничей не раб...в манерах господин,
  Но без любви, жизнь ни на что, похожа.

Жизнь, как улитка...медленно, ползёт,
Как не проси. Хоть ласково, хоть грозно.
Любовь, конечно, и меня найдёт,
Но я боюсь...что слишком будет поздно.


Рецензии