По факту

Давайте реагировать по факту,
К чему предполагать, переживать?
Кричать заранее о чудесах бестактно,
Зачем несбывшееся мыслью приближать?

К чему весь хаос бесконечных разговоров,
О том, что будет, может быть и почему.
Мы лишь теряемся средь бесполезных споров,
От этого нет пользы никому.

Давайте реагировать по факту,
А не теряться мыслью в суете.
О, человек, когда ты станешь адекватным?
И перестанешь разрываться в пустоте.

Что будет вдалеке, то не предскажешь,
Такое часто даже не вообразишь.
Пусть сердце, как вперед идти подскажет,
Что выбрать, по пути уже решишь.
 


Рецензии