Изоляция в северной деревне

Тянулся без конца субботний день:
с утра упрямый дождь стучал по стёклам,
с трудом вползая в окна дымкой блёклой
и грустью наполняя душу всклень.
Потом, как расшалившийся малыш,
которому доступно всё на свете,
носился взад-вперёд осипший ветер,
гонял случайных птиц с намокших крыш,
раскачивал спасительный плетень
и, словно проржавевший старый примус,
гудел, свистел про нефть, коронавирус,
QR-коды и другую дребедень...

Тянулся без конца субботний день.


Рецензии
Рад, как и раньше, Вашим!..
Только хорошего,

Олег Николаевич Шишкин   09.06.2020 10:40     Заявить о нарушении
Добра и Вам, Олег! Спасибо большое!

Надежда Князева 3   19.06.2020 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.