Вирус - мы

Почти неделя самоизоляций..
Сценарий жизней стал заметно схож.
А в соц сетях борьба импровизаций
Чей образ жизни лучше, чей похож.

Теперь мы вспоминаем про погоду, 
Которая всегда главнее в доме.
Взглянули наконец-то на природу,
Которая почти пол века в коме.

В Венеции вода заметно чище,
Дельфины вновь в каналы окунулись.
А мы кричим, что вирус-это днище.
Что те, кто в панике, давно уже рехнулись.

Без нас вернулись лебеди и рыбка,
И диоксид азота вдвое спал.
На детских лицах светлая улыбка,
Ведь папа дома с сыном утром встал.

Друзей мы вспоминать все стали чаще.
Родителям мы позвонили сотни раз.
Мысль о работе с каждым мигом слаще
Каких-то там невиданных зараз.

Я думаю, об этом вновь забудем.
Оставим два рулона на запас...
Ведь мы слепы: не видим чистой сути,
Что вирус - МЫ и вся проблема в нас.


Рецензии