Марине

Четырнадцать лет я гордо несу
Всем близкое слово - мама.
И эту жизни своей полосу
Считаю счастливою самой.

Мне раньше трудно было понять,
Как мамы всё успевают?...
Готовить,стирать,гулять и играть...
Когда же они отдыхают?

Но вот я сама в 2006-ом
Стала впервые мамой...
И жизнь заиграла иным ключом
Казалось не вынесу драмы.

Ведь раньше всё для себя ,про себя,
А тут не то что делиться...
Всю душу и сердце даруешь любя,
Чтоб новой жизни раскрыться.

И кроха моя то цвела,то ни как...
Но мы не сдавались упрямо,
И в каждом из встречных я видела знак,
Что бой не проигран - рано!

Мне сил предавали объятия рук,
Таких еще тонких и слабых,
От частых болезней и длительных мук,
Ослабленных , мраморно-вялых...

Но стоило только взглянуть в те глаза,
Увидеть улыбку сквозь слёзы...
Я верила, знала,что наша звезда
Еще расцветет дивной розой.

Четырнадцать лет я гордо несу
Всем близкое слово - мама...
И сколько отмерено ,столько пройду,
Не зря знать бываю упрямой.

Спасибо тебе,мой чудный малыш,
Спасибо тебе,мой ребёнок!
Что ты родилась ,ты любима,Мариш,
Мой аленький цвет и котёнок.

Я всегда буду с тобой,твоя мама.;
(Ч.С)

21.03.2020


Рецензии