Пока пьяны и спят холопы - басня

Забросив подпирать осевший дом,
Холоп вошел в светлицу подбоченясь
И рявкнул за столом, как ухнул гром,
Степенно перваком и щами греясь:
- Такой я дока... знатный целиком!

И вскоре, под могуче-мерный храп,
Вся спесь его во сне взялась за дело.
В зачет не ставя тех, кто духом слаб,
Заспорили в детине части тела:
- Кто барин в нем, а кто бесправный раб?

Промолвила седая голова:
- Смиритесь, дабы мудрости послушать!
На мне уста, они несут слова...
Полвека я ношу глаза и уши,
На важность и на сан мои права!

Ладони нервно сжались в кулаки,
В протесте заплелись упрямо ноги,
Нутро урчало: - Бред... кругом враги!
Тут выдохнула задница: - Ей богу...
Отдайте мне корону, чудаки?

Вы только дополнение меня -
Искательницы дерзких приключений,
Ведь  не было минуты, часа, дня,
Когда я прикрывала, без сомнений,
Всех вас, что нерушимая броня!

Железный довод вывел компромисс,
Корону с честью заднице вручили
И сразу под "Ура" и громкий "Бис"
Ее продукт для жизни получили,
Как выданный больному эпикриз!

Мораль моей истории - беда!
Пока пьяны и крепко спят холопы,
Их кровом завладеют на года
Какие-нибудь избранные ж@пы...
И смоет ли "добро" от них вода?


Рецензии
ВАСИЛИЮ --- САМЫЙ - САМЫЙ ВЫСШИЙ КЛАССС ... !!!

Геннадий Баринов   07.04.2020 18:33     Заявить о нарушении