Устроитель спасения

                «Любовь- это самое прекрасное, самое
                светлое»- прд. Нектарий  Оптинсккий 
            
«Господь — Пречистый, Пресвятой!
К Тебе, Предвечный Дух, мои желания!
Ты — Радость в сердце, Лик Святой...
Во мне, как эхо Слова в Мироздании!
 
  Ведь не даром так обильно
  Слёзы льются, свет храня.
  Снова только убеждаюсь, 
  Что Ты — лучший для меня!
  Избавляет помощь от лукавства
  (Лишь Твоя) в корысти мудрования,
  С Тобой в молитвах тело       
  Чистится путём  бороздования...         

  Твой Порядок утверждая,
  Сила жизни в плоти возросла,          
  Укрощает пыл страсти дотла.
  Лишь в Твоей защите, Воле —
  Мир прекрасен для души.
  Нет у нас невзгод и боли —
  Как мороз страх от мурашек,
  Вновь по коже уж волос не ворошит.

  Из тревожности быта мирского    
  Быстро, Царь, мы к Тебе, поспешим.
  Путь — по верной драгоценной Воле
  Нам в надежде выбор утвердит.
  Выбор цели всегда однозначен,   
  Боже наш — Сам волю сердца бдишь;       
  Мой язык Тебя пусть снова славит,
  Дай Господь, лишь набраться сил!
            
  Лишь с Христом в молитвах тело —               
  Здесь, Спаситель, с Тобой пребывая,
  Словно горное в хребте Кавказа Рица,
  Озеро в тишайшей (без ветра) погодой —
  Чистотой лазури отразится. 
  Со смирением может напиться 
  Твоей безбрежной Любви в красоте,
  Чтоб в новой жизни возродиться.
            
  Без тревог необычной любовью
  В духе будем веселиться.
  Красота людей миротворцев
  В дали сердца хочет поселиться!


Рецензии