В небе повесился месяц...

В небе повесился месяц, в облаках застрелилась Луна - АКРО.

В* небе повесился месяц,

Н*о необычно темно;
Е*сли так звёзды развесят -
Б*удет немое кино.
Е*сли Луна не случится

П*лыть в свой ночной хоровод -
О*чень возможно забыться
В* чёрной пучине из вод.
Е*сли Зима после Лета
С*разу зайдёт на порог
И*, не дождавшись привета,
Л*ишний останется срок -
С*танет ли мне холоднее?
Я* не успею понять.

М*ысли мои не виднее,
Е*сли их все вынимать.
С*олнце забыло работу,
Я*сности нету в словах,
Ц*елой осталась суббота

В* этих кощунственных снах.

О*чень уж пахла цикута,
Б*олью ворвавшись в туман,
Л*енность прошла за минуту,
А* вездесущий обман
К*ак-то остался на теле,
А*ктивизировав страх,
Х*итрость мою еле-еле

З*апорошив на устах.
А*, может, просто погода
С*вой преподносит прогноз,
Т*ёмною ночкой из года
Р*ежет, забыв про наркоз?
Е*сли такое случится,
Л*етнюю радость забыв,
И*стина может не сбыться,
Л*ишь обостряя наив.
А*брикотина к обеду
С*тану опять добавлять,
Ь*Чтобы продолжить беседу

Л*асковым словом опять.
У*ж позабыл и про месяц,
Н*очь уж прошла без Луны,
А* вот по-прежнему бесят
                Слишком пахучие сны...

Вех ядовитый (Cicuta virosa L.), Цикута - род многолетних водных и болотных трав семейства зонтичных, произрастающих главным образом в Северной Америке.


Рецензии
Хорошая акра Вячеслав.
Мне понравилась.

Осип Атонов   07.04.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо и за прочтение.

Вячеслав Знакомый   07.04.2020 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.