Бобик

Ну, вот и Бобик откусался...
Видать, помчался вслед мечтам.
Ещё вчера он сомневался
Дарить ли эту будку нам.

Но рок его незримой силой
Тянул в заветный уголок...
По сути: цепь его томила...
Он болен был и одинок,

Везде лишь ямки рыл и гадил,
Скулил ночами от ходьбы.
Никто его уже не гладил
В конце привязанной судьбы.

Вчера потрогал лапкой лобик,
А у него огромный жар...
И,видно, сбёг наш ночью Бобик
В мир,где полно еды и чар.

Осталась миска именная
И домик ,где с соломкой пол.
Что будет дальше, я не знаю...
Хозяин со двора ушёл...

Мешок какой-то взял, лопату
И до зари исчез в туман.
А мы ж...ни в чём не виноваты.
У жизни всем написан план.

И в плане том...есть и удачи...
И обозначен крайний срок,
Чтоб даже разум мой кошачий
Найти себя в том плане мог.

А рай для Бобиков..не близко.
Попробуй до него дойди...
Гляжу с печалькой я на миску
И так паршиво мне в груди.

Мне братья говорят:"Присядь-ка...
Не стоит, может, горевать...
Наш самый умный в мире дядька
Пошёл судьбу свою искать..."

Оно-то так...Ему б удачи
И вкусных косточек в пути...
Но почему ж я чуть не плачу?
Откуда эта боль в груди?


Рецензии