Капкан

Приняв
        потребность быть любимой
                за любовь,
живу, не ведая, что ложною тропою
бреду в тумане, будто зверолов
к капкану, где надрывно серый воет.

Но кто добыча - тот ещё вопрос,
лишь время всё по полочкам расставит.
... в тебя мой стебелёк уже пророс,
как нота в звук небрежной фальшь-октавы.


Рецензии