Чай. Подстаканник. Проводник

Все кончится. И мы расстанемся.
Перрончик тронется. Вагон останется.
Никто не бросится за мной по шпалам.
Так хорошо, что все пропало.
Смотреть в окно уже привык.
Чай, подстаканник, проводник.
Ему доверил свой маршрут.
Мир там вдали. А я вот тут.
Названья станций звучат как Музыка.
Попутчик весело кроссворд распутывает.
Молчим в открытую. Бежит дорога.
И есть возможность вздремнуть немного.
Мне б выйти в поле, раскинуть руки.
Подставить ветру всю злость разлуки.
Вдохнуть, насколько хватит духа.
Лишившись зрения, лишившись слуха.
Не вижу ничего. Не слышу.
Из всех вагонов наружу вышел.
Стою один. Счастливый, глупый.
Не от любви. А от разлуки.
03.04.2020.
© Copyright: Михаил Плотников.


Рецензии