Пляж

Мы на взморье лежим у мыска,
Вечно трёмся в прибое боками,
Чтобы стёршись вконец до песка,
Пребывать так и дальше веками.

А к кому благосклонна судьба:
В шар обточит, но выбросит выше,
Будет слыть крутолобостью лба
И гордиться комфортною нишей.

Кто кремень – тому всё нипочём.
Мой сосед был не то чтобы молод.
Он шутил, что был раньше мячом,
Он, как я, недолюбливал холод.

Сколько в трещинах малых воды?
По чуть-чуть, да и раньше так было -
За ночь выкосит наши ряды
То, что в порах сейчас застыло.

Кого завтра из старших сразит?
Все под небом равны и едины.
Солнце книзу лениво скользит,
На прощание греет нам спины.

И всем канувшим в бездну вслед,
И по тем, кто ещё на пляже,
Как провидица страшных бед,
Чайка плачет и машет, машет...





Фотограф Любовь Трифонова.


Рецензии