К Ладе матушке

Чтоб не стать дракона пищей,
Мы всё слов волшебных ищем.

Так вчера один подснежник
Прошептал мне пару нежных:

"Коль хотите от короны
На Руси создать препоны,

К Ладе матушке ступайте
От меня ей передайте..."

 - Не закончил, пал на стол
Пересохшим лепестком.

И пошли мы к Храму Лады,
Несмотря на все преграды.

Молодой ты, или старый
В Ладин Храм приходят парой.

В этом Храме два лишь места, -
Лишь для тех, чьё тили-тесто.

Там, в конце того пути
Сможешь Слово то найти.

...Шли  обратно, - улыбались:
Над домами кружит аист,

Детский смех, и снова песни.
Канул вирус, хоть ты тресни!

Сняв и маски, и очки,
Целовались старички.

Что ж хотел сказать подснежник,
Чем вернуть славян к надежде?

Слово в Слово повторю:
ЛАДА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!


Рецензии
Сказка - ложь, да в ей намёк...

Расьяна   05.04.2020 21:39     Заявить о нарушении
Правды в сказочке не меньше.

Александр Алексеев 3   06.04.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.