Хожу я на работу стиснув зубы

2 апреля 2020 года в своем телеобращении президент России заявил о необходимости продления нерабочих дней из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

- Хожу я на работу стиснув зубы,
Но до чего завидно, ёшкин кот.
Кто-то весь день проводит на диване,
А я по сменам проливаю пот.

Я тоже бы хотел раскинуть руки,
Закрыть глаза и дома полежать.
Но я рискуя собственною жизнью,
Иду на пропитанье добывать.

- А может поменяемся, рабочий,
А то обрыдла дома мне кровать.
Я от безделья скоро так завою,
А мне работы долго не видать.

Накрылась служба медным тазом,
Уволен я и так хочу сказать,
Цени, что ты пока имеешь,
Это легко, как видишь, потерять.


Рецензии