мой мир уходит

От дрязг житейских отстранясь,
стремлюсь понять, всё в жизни было так ли.
Ветвям заплаканным ронять,
склонясь, туманным утром капли.

Ищи благочестивость не у тех,
кто жить спешил и к вере был прохладен.
Греховный хор земных утех,
с небесным хором, ангельским, в разладе.

Расседлан старый конь, истёрлось стремя.
ошмёток в шляпе, выцветший, пера.
Пропал задор, теперь приходит время,
разбросанные камни собирать.

Лишь тот себе вердикт выносит строже,
кто сам и обвинитель и палач.
В клоках зловещих туч, над храмом божим,
церковные кресты на куполах.

Основам крепким, новшества излишни,
устоям чужд бесцельный передел.
Из года в год, друзей всё меньше в круге ближнем,
и стан врага заметно поредел.

Упрямый нрав, едва ли здесь уместен,
смиренный, каюсь-господи прости,
что не умел друзей ценить по чести,
щадить врагов, закона не постиг.

Судьбу свою ваял усердным зодчим,
добро и зло, что нажил, всё моё.
В конце логичном, явственней и чётче,
перед глазами прошлое встаёт.

Зачем же время, под весёлый скрежет,
вписав живущих в бытия скрижаль,
потом пластом нещадно, мёртвым, срежет.
Мой мир уходит безвозвратно...жаль.
     *  *  *


Рецензии