Аквариум в Генуе

Рыбы справа, рыбы слева,
Звезд морских созвездия
И стеклянный пол. Несмело
Я иду над бездною.

Проплывают сверху строем
Милые создания.
Мы под толщей голубою.
Стен прозрачных здание.

Наш корабль здесь пришвартован,
Он - гигант "Аквариум".
Старый порт, как будто новый,
Генуей подаренный.

Вот дотронулась рукою
Я до перекрытия.
Нас в огромных залах двое,
Не считая зрителей.

Ты напомнил мне Колумба
Христофора, славного.
Вместо азимута - румбы,
Вышел в путь из гавани.

А на траверзе заметил
Вдруг меня: "Америка!"
Изо всех твоих открытий
Нет прекрасней берега!

Мореплаватель отважный
Тут родился, в Генуе.
Мне с тобой, как с ним, не страшно.
Ветры кругосветные.

Вод морских очарованье,
Крабы, ламинарии,
Неразгаданные тайны,
Хищники коварные.

Где желейные медузы,
Щупальца стрекательны?
Счастье нашему союзу
Будет обязательно!

Дивной рыбкой золотою
Обернусь, красивою,
Все желания исполню
Для тебя, любимого!

Не корыто, дом, регальи
И корона царская,
А любовь и верность стали
Нашей жизни статусом.

Пусть не встретили Нептуна
Под водою в Генуе,
Но нашли судьбу какую!
Даже не поверили.

Романтичные дельфины,
Флора моря, фауна,
Любопытные пингвины,
Мы с тобой, "Аквариум"...

               02.04.2020


Рецензии