Трубы дней

Трубы дней нам поют
То закат, то рассвет.
На верёвочке шут
Тараторит куплет.

Под ту дудку толпа
В восхищенье вопит.
Только кто был когда
Обещаньями сыт?

Растворились в туман
Лучших дней миражи.
Опустевший карман,
Да душонка дрожит.

То паяц, то алкаш
Водят свой хоровод:
Хочешь - пой, хочешь - пляшь,
Лучше - сдохни, народ.

Да надеется люд,
Прославляя "авось!",
Что нужду переждут,
Чтобы там не стряслось.

Но когда и кого
Миновала беда?
Нет и дня одного,
Чтоб молчала дуда.


Рецензии