Верный пёс

Был слугою и этим гордился:
подносил, заносил, подавал.
Льстил, заигрывать не скупился,
холёную руку по-рабски лобызал.

Верным псом быть ему в наслаждение,
с барского стола объедки получать.
Данный раб гордился своим положением
и другую жизнь не пытался начать.

Непредвиденный случай быстро заставил,
пересмотреть невольный, рабский статус.
Нарушение незначительное установленных правил
карается изгнанием, без дальнейшей оплаты.

С опозданием, но понял гражданин,
кем он является на самом деле.
Но раболепие - его инстинкт,
в душе невольника и грешном теле.

Не станет он великим человеком,
займётся поисками хозяина своего.
И дальше останется моральным калекой,
прислуживать повелителю - это его!!!


Рецензии