Кукловод

В простенке между дверью и окном
Занявшись самопогребеньем,
Ты стал премудрым пескарём,
Знакомое сравненье?

Ты стал одной из бессловесных крыс,
Покорно дудочкой влекомых
К обрыву [ах, какой сюрприз]
Искусным крысоловом.

Как верить говорящим головам,
Которых цель - лишь выгода элиты,
А не достаток большинства
Приоритет для паразитов.

Жизнь - бесконечный телесериал
С авторитарной режиссурой
И замысел его
Людей дрессура.

Быть кукловодами ведомым
[Легко марионетку подчинить]
Или свою подключишь голову,
Обрезав нить!

05 IV 20


Рецензии