Планета Земля

Больно планете Земля.  Что ни год,
Горит тайга. Терпеливо
Смотрит Земля, как глупый народ
Валит лес торопливо.

Столько беды на земле от людей,
Будто она чужая.
Давайте научим наших детей
Тому, что Земля живая.

Чтоб в лес ты с сыном пошёл вдвоём,
Чтоб он в душе стал богаче.
Мусор… давайте в лесу уберём,
Чтоб жить нам как-то иначе.

Что ты оставишь после себя,
Где он, твой след вдохновенья?
Терпит Земля. Терпит любя.
Да сколько… того… терпенья?

5.04.2020


Рецензии