наступила сама по себе весна

Утонул в электронной рутине
человек, и сама по себе
наступила весна, как картина
промелькнет и она при ходьбе.

А на ветке пупырчатой почки
разомкнули глухие затворы
и поглядывают их глазочки
на прохожих, а те - на смартфоны.

В новых туфлях, в часах, «на костюме»,
как положено, только без чувства
человек, жив и вроде бы умер -
натюрморт, но не ради искусства.

Так идёт человек без сознанья,
без оглядки на март сквозь апрель,
исчезая в машинах и зданьях,
с каждым шагом быстрей и быстрей.

05.04.2020


Рецензии