Книга стихов, отобранных автором. 36. 4

-Басня, чтоб было ясно
-Басня, чтоб было ясно.2
-Мир в марте
-Март похож на талант
-Воскрешение воды
____________________________


Басня, чтоб было ясно...

Бараны благостно  ягнят
Ведут  на "мясокомбинат":
Счастливые сейчас и здесь,
Сдают ягнят как живой вес —
На бойни войн, на шашлыки
Корпоративов!  Пикники! —
За бред, за враки про успех;
За боженьку, что "любит всех" —
Волков и сожранных овец! —
Баран! Очнись же, наконец!
Не смей их мясом торговать!
Мой бог! Что слышу я опять:
"Я не баран! Я — намбер уан!
А ты  — совок и хулиган!"
==================================


Басня, чтоб было ясно.2

Вся   пресса — волчья!

Вся   пресса — волчья!!!
(Бараньей
Прессы
Нет!):
Шумят шакалы
И цензурят интернет!
Трубят о том,
Как трудно жить волкам,
Из-за того,
Что овцы — шлюхи,
Буйвол — хам;
О том,
Что прибыли —
Почти что по нулям;
Что плебс* — урод:
И раскачал, подлец,
Своим терпением
"Стабилизец"!). —
Сам виноват:
Так пусть его едят!
Ведь  волки
Не должны кормить козлят!
____________________

* "Плебс" — так звали народ,
По-латыни,
Еще на холме
Палатине!
==================================


Мир в марте

Как интересно сегодня на свете!
Деревья гоняют по городу ветер!
Синие лужи — мнят себя небом!
Головы — шапки сменили на кепки!

Собаки выводят хозяев во двор!
Зайцы  гоняют гончих на спор!
Охотники смотрятся крайне  нелепо!
Вороны поют рассвету молебны!

Юное солнце светит азартно…
Ах!
До чего же занятно —
Жить в марте!
====================================


Март похож на талант

Март  с утра улыбался в сиянии синем…
Вдруг зима его в гости зайти пригласила!..

...О лесе заснеженном
Как рассказать вам?
Портниха  пурга
Сшила белые платья —

Деревьям, кустам, оврагу и  небу!
Сугробы лежат,
Как у берега —
Нерпы!

...Март  смеялся с утра ,
В сиянии синем!
Вдруг   
Зима
Его в гости зайти
Пригласила!

Вдвоем закутили!
Дают весне жизни!
...Март похож на талант!
Яркий!
Странный!
Капризный!
=======================================


Воскрешение воды

Вода притворяется  льдом,
Чтоб в поток
Претвориться потом:
Спеть  песню
С бурлящим ручьем!
Разлиться  рекой под мостом!
Промчаться с горы родником!
Отдаться восторгу движения:
Весна — 
Воды Воскрешение!


Рецензии