Последний день

«ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ»

Всю ночь шел дождь, иль таял с крыши снег,
И по мозгам назойливо стучало,
А мыслям не было конца – начала:
Болезнь – есть нами воплощённый грех?

И делать что, когда тебя «накрыло»,
И как живут, когда «последний день»?
Но саженцем не станет старый пень,
Не будет куража, не возвратить, что было.

Так значит - повседневные дела,
Коль не дано «края иные» видеть,
Забыть, кого хотел бы ненавидеть,
И помнить плюсы те, что жизнь дала.

И осмотреть с любовью дом вокруг,
На фото глянуть: лица все родные,
С тобой печали делит верный друг,
Или подруги – снова позвонили.

И сериал, конечно, досмотреть:
Героев разлучат, иль будут вместе?
Но встрепенулись куры на насесте –
Петух собрался снова «зорю петь».

И верить хочется, что встречу день,
Который станет, как всегда, обычным,
И жизнь без страха будет вновь привычна,
Уйдут тревоги, как от солнца  - тень.
                16. 02.2019г.


Рецензии