Откровение, таинство, исповедь

Откровение, таинство, исповедь...
Не учения истина - Проповедь,
Как возможность благого деяния
Взять пример сквозь времён расстояния.

Не безверный, но свято уверовав
Для начала в Себя. И прочувствовав
Часть чего-то безмерно великого,
Всеобъемлющего и безликого,
Как исток самого мироздания,
Не устану больными ногами я
По земле всё ступать, а мозолями
Пусть другие кичатся, безвольные,
Не искавшие суть и не знавшие
Ни себя, ни молитв, и пропавшие…
Между каменных глыб человеческих
Я лишь буду заветов отеческих
Верный стражник и верный их сын.
И такой я уже не один.


Рецензии