Ты - непрочитанная книга, не мной написанный роман

Ты - непрочитанная книга, не мной «написанный» роман.
Влюбляясь в линии сюжета, боюсь что это всё - обман.
Всё то, что было на страницах. Всё то, что было между строк.
Хочу чтоб стало это сказкой, и не хочу чтоб был урок.

И вот, дойдя до середины, боюсь я разворот открыть...
За поворотами сюжета вдруг оборвётся эта нить?
Но мне ведь мало переплёта, и мало знать одни слова.
Я буду ждать, что на страницах и обо мне будет глава.

И пусть героев главных много, меня устроит роль себя,
Пускай простак я, недотрога. Зато без фальши, не шутя...
И я готов считать страницы, готов учить всё наизусть,
Событий помнить вереницы, лелеять счастье, выгнать грусть.

Пусть кульминация событий проходит где-то в стороне,
Мне хватит искренних объятий и главных строчек обо мне.


Рецензии