День за днём идет неумолимо

День за днём идет неумолимо,
Эпизодов, ситуаций верениц…
Месяца, года проходят мимо,
Города, места и сотни лиц…
Мы друзей, как и врагов, меняем
Выбирая или счастье, или власть
Редко любим, чересчур страдаем,
Главное в уныние не впасть.

И вот так живя, один, впустую,
Настает момент, когда душой
Половину рассмотрев вторую,
Хочется воскликнуть – Стой!
На тебе хочу остановиться
И других не стану я искать.
А с тобой согласен я проститься
Только чтобы снова повстречать.
В одну реку не заходят дважды,
Так давай не будем выходить?
Раз уж мы нашлись с тобой однажды,
Может будем так теперь и жить?


Рецензии