893 Истинный мачо

На заданную картину: из серии "О ДЖАЗЕ"
             (Эрик Баумен)

Истинный мачо
  
Парень красив, хоть не выглядит мачо, 
Просто мужчина, которых полно. 
Но он с гитарой и верит в удачу 
Дама, что пьёт с ним простое вино. 
 
Он не богатый и не кабальеро
В стираной шляпе и модных носках, 
Но он по жизни ей, золотко в сером, 
Тот, от кого кровь клубится в висках. 
 
Он женских струн, как гитарных не трогал, 
Жил как-нибудь на случайных деньгах.
Но леди чувствует, что он от Бога,
В их отношениях - не впопыхах! 
 
Встреча с таким ей давно уже снилась - 
Щёки от солнца и страсти горят! 
Скоро свершится с ней Божия милость: 
Звуки зажгут гармонический ряд. 
 
Пусть не фактурный, но мило серьёзный
Он шестиструнку привычно обняв, 
Молча дрожит, хоть денёк не морозный, 
Парень с гитарой - чудесная явь! 
 
Он, разумеется, всё понимает -
Строит гитару, и будет играть 
Страстное танго для девушки в мае, 
Не прерываясь, присев на кровать. 
 
Он виртуозен и станет ей мачо,
Если от этой игры будет горд, 
После того, как подруга заплачет 
Выкрикнув "да" под последний аккорд. 

        5.04.2020 - 22.01.2022
                893


Рецензии