Куда идти теперь

Не дали с матерью проститься,
Не дали и похоронить ...
Лишь в небе перелетной птице
Контроль не надо проходить.

С таможни шел, слезу роняя,
Простой, обычный человек.
Не дождалась сынка родная,
Ушла без почестей, навек.

Нельзя такому и присниться,
А в жизни вышло как назло.
Указом новым на границе
Пройти домой запрещено!

Надежды нет на понимание,
Что горю не до паспортов.
Как смерти не до расстояния,
Она не ведает оков.

Но пограничники стояли
Стеной меж матерью и ним.

В ответ на просьбы отвечали
Законом жёстким и тупым.

Песня поется под мелодию "Враги сожгли родную хату".
Песня-обличение преступной Рады и лично экс-премьера Гончарука, который наломал дров своими дурными указами и был уволен, а вот нововведения остались...
Основано на реалиях жизни, корректируемой новой властью Украины, на которой сломались все надежды на понимание народа верхушкой общества, цинично и лицемерно назвавшие свою псевдопартию "Слугой народа" Обиде и разочарованию нет предела.


Рецензии
Не боги горшки обжигают
А эти вот пан-гончары
Ярмо на народ одевают
Кикиморы и упыри

Хорошо пишешь:слитно, просто и понятно!
Глянь 98"Лабиринт"
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   10.05.2020 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.