Разговор с сергеем пахомовым о поэтах и поэзии

РАЗГОВОР С СЕРГЕЕМ ПАХОМОВЫМ О ПОЭТАХ И ПОЭЗИИ

...лишь чёрт на куличках и рак за горой
расскажут кто первый, а кто тут второй...

Поэт деревень, всем жиганам родня,
от молнии грозной прикуривал я!

Щебёнкою грома дороги мостил,
и с ведьмою спал, и "стервецкую" пил!

"Витёк, у тебя золотые слова"-
прилюдно сказал сельсовета глава.

С рыбалкою лишь не везло - хоть убей!
Я рыбу твою воровал из сетей.

А помнишь, как браги мне в чашу плеснул
Господь из-за туч свой стакан протянул?

Налили Ему. Он буянил потом.
Громами гремел, матерился при том.

Затем успокоился и присмирел,
и голосом зяблика песню запел...

Здесь первого плана поэты с тобой.
Второго - за нами теснятся гурьбой.

Достойные лица и наша семья,
в карманах то ветер, то свист соловья.

Ударят глаголом и в пару минут
с тобой нас, Серёга, за пояс заткнут:

Хабаров и Артис, Ивантер и там -
неистовый словом пророк Амирам,

воскресный десантник от жизни иной
и Савонаролы племянник родной.

А дальше - массовка, тусовка, херня.
Надутого модой седлают коня,

но конь их бескрылый, к тому ж педераст
летать не умеет, лишь ползать горазд.

- и Мельников в этой тусовке кричит?-
Его сам Господь на себе волочит.

И в небе фельдмаршала с правой руки
оглоблей шугает пижонов строки:

Кабанова, Евсу и прочих вельмож,
файзовых, горновых, Гандлевского тож.

Со мной он на равных, со мной он на ты.
Он сложности гений, а я - простоты.

Пусть он метафизик Господних аллей,
а я - огородно-колхозных полей.

Тебя он не тронет, ты брат по судьбе.
Зажги свой костёр, он приедет к тебе

смиренный и тихий, и скажет: "Браток,
устал я сражаться. Совсем изнемог.

Сломал три оглобли, гоняя врага.
Налей самогонки и дай пирога..."

Но полно об этом! Пора об ином:
о звёздах небесных, о счастье земном.

Вот речка твоя, словно память берёз
набитая вдоволь чешуйками звёзд.

Небесную Книгу пиши над водой,
лишь горку свою не рифмуй со звездой...

-------
Поэзии, знаю, здесь нет никакой,
но Гоголь субботний махал мне рукой.


Рецензии
Во весь голос начал, несмотря на авторитеты, чехвостить! Одобрям-с! ))) Бей белых, пока не покраснею, бей чёрных, пока не просветлеют! )))

Юрий Абазов   14.04.2020 08:46     Заявить о нарушении
Это Дима М. чехвостит. Я лишь констатирую факты.))

Виктор Коврижных 3   14.04.2020 13:58   Заявить о нарушении