Не печалься, женщина

Женщина – цветок-очарованье,
Но приходит осень и бутон
Прячет в серебре свой возраст-тайну,
Да не скрыть, увы, Земли Закон…
И пронзают веточки-морщинки
Лики женщин и цветов, берёз.
Ах, зачем вы, гостьи-паутинки,
Женщин огорчаете до слёз…
Не утешить, их сказав, что иней
Украшает светом серебра,
И они красою стали дивней,
Излучая Радуги Добра…
А весною Разум вновь Всевышний,
Сотворяя чудо-красоту,
Яблони, цветы и вишни,

Одаряет одеяньем пышным
И они невестами цветут…
Кажется, но где же справедливость?
Не цветёт так женщина весной…
А нужна ли эта Божья милость
Женщинам с Высокою Душой?
…Не печалься, женщина, весною,
Летом, осенью, в мороз зимой –
Ты цветешь волшебно-дорогою,
Материнской Свет-Духовной Красотою,
Оставаясь тайно-Молодой…


Рецензии