О, дайте же мне отпуск, господа

                ***

О, дайте же мне отпуск, господа!
Не режьте вы словесием по венам.
Животное-дружок давно уж сгинул там.
А у меня остались клочья его схемы.

И не прессуйте вы презрением меня.
Нет жизни в этих венах тонких.
Судьбой разложены все фишки не шутя
По ровным черточкам законных.

Вот отдохну немного. Жизни дам.
Помыслю в вдоволь я мечтою.
Чтоб вы увидели меня с лихвою
Подобранными рифмами к стихам.

05.04.20 г.
               


Рецензии