Букет из полевых цветов

Букет из полевых цветов,
На табурете у порога.
Он много рассказать готов,
О пройденных тобой дорогах...

Они нам свыше суждены,
Своей извилистою лентой.
Перед судьбою, мы равны,
Но результаты жизни, так заметны...

Кому то суждено летать,
На то даны и руки-крылья.
А кто-то вынужден солгать,
Чужое видя изобилие.

Иной придя на Рубикон*,
Считает все свои заслуги.
А кто-то, с болью, через стон,
Отечество закроет грудью...

Кто должным, посчитает вдруг,
В хоромах жить и без лишений.
Кого предаст надежный друг,
Ввиду любовных отношений...

Все относительно “Мой Друг!”,
Порою мы увы  не знаем.
И жизни замыкая круг,
Найдя, чего- то потеряем...

* РУБИКОН -  В выражении: перейти Рубикон (•книж.) - совершить решительный поступок, сделать бесповоротный шаг. Историю рождения этой фразы связывают с именем известного римского полководца Юлия Цезаря (100 44 до н. э.).


март 2019


Рецензии