Что с тобою, человек?

Что с тобою, человек?
Ты раздавлен, ты поник.
Где твоя гордыня? Воля?
В этот ржавый новый век
От тебя остался ник.
Рядом Доля и Недоля,
А свободной воли след
Лишь в межкомнатном пространстве.
Всё, что звалось человеком:
Унаследованный бред,
Позолоченное чванство.
Десять суток карантина -
Это всё тебе не вдруг.
Ты уже привык ко дну?
Кем-то создана картина:
Благостная тишина вокруг,
А Свобода средь деревьев манит и зовёт к окну…
Кто же запер твою дверь?
На год или же на век?
Что с твоей свободной волей?
Не свободен ты как зверь?
Что с тобою, человек?
В полночь  Доля и Недоля
Разыграют тебя в Брэг®…
                (Брэг ®– карточная игра).
                04.04.20.


Рецензии