Посвящение тому малышу из детства

Малыш, тебя мне хватает -
Тех шалостей задорный смех,
Я и все чаще вспоминаю
Объятья мамы, первый снег.

Как много неизведаных тропинок
Скрывал тогда наш скоромный лес,
Дорог—путей казалось на планете
Тебе не хватит чтоб всех песен спеть.

Как верил ты, а я тебе,
Что нет важнее в жизни вещи,
Чем быть с собой наедине
Не допуская лжи и лести.

Бок о бок, говорил ты мне,
Нам не страшны ни радость ни печали,
Что дескать неизвестное уже
Давно узнали в фильмах вечерами.

Ты там один казалось навсегда остался
С давно холодным супом за столом,
И Мама в сотый раз тебе сказала -
Давай скорей, к друзьям во двор.

И ты не думал об успехе,
О том кем стать, как дальше жить.
Мгновенья измерял ты чувством,
Что суждено мне позабыть.


12.02.2020


Рецензии