Фотография на сайте

Фотография милой девчонки
Закружила в моей голове,
Словно лист на осенней траве,
Позабытые кадры на плёнке,

Где красивая, юная Аня,
Прикрывая от солнца глаза,
Что-то хочет с улыбкой сказать,
Прижимая подол сарафана

(Ей мешает шалун-ветерок).
Может было ему невдомёк,
Что открытыми взглядами встречи
Зажигались в душе моей свечи,

Отражались любовью в груди.
Мне казались они не делимы,
Но заветная искорка мимо
Пролетела... Остался один.

...Вновь и вновь возникали фрагменты
Пожелтевшей уже киноленты
В поседевшей слегка голове.
В них смеялась с кокетливой чёлкой
В сарафане с короткой юбчонкой,
Аня рядом с навесом в листве.
Я смотрел на рабочем столе
Снимок давний красивой девочки,

И чуть-чуть улыбался в ответ.
От видений невольно проснувшись,
Фотографии нежно коснувшись,
Прошептал тихо-тихо: "Привет".


Рецензии