Старинная тетрадь

               

Старинную тетрадь в красивом переплете,
От времени покрывший желтизной
От прадеда, хранивший честь в почете
Досталось мне – наследственной дугой.

Из глубины веков идет нам возглас предков,
Там на задворках где начало всех начал.
Я титульный листок открыл смиренно
Читаю бело-жёлтую тетрадь.

Там личность - есть приобретенье Лика,
Приобретенья Лика только своего.
Где властвуешь лишь над собой степенно,
Где обречен на светло житие.

Что лидерство - не есть спасенье,
А тяжкий гнет бездумного слепца.
Где в жизни познавая человека
Войдешь в миры на первые места.

Там совесть - есть печать с рожденья,
С утробы матери вскормленный молоком.
И Арии в сто крат – народна рать ученья
Парящий над законам радужным лучом.

Велик народ, родивший тысяч мнений.
Сложилась с них мозайка Бытия,
И отблески лучей подымут Гений,
С простолюдина – до мирового поводыря.

Стереть с лица земли – нет силы в мире.
Как Феникс с пепла возрождается Россия Мать,
Для Нации Творцов - первичной ветви
Открыт геном – как справедливость дать.


     Евстифеев Ю.  В. 
        05.05.2019 г.


Рецензии