Последняя страсть

Вот и старость у порога
В дверь стучит. давай открой!
И одна у нас дорога
Там, где вечность и покой...

Подруга верная могил,
Последней манит красотою,
Уйду я из последних сил,
Один, отвергнутый тобою...

О прошлом горевать не надо,
Воспоминанья бередить...
Кружится осень над отцветшим садом,
Но продолжаю я любить!

Когда ж заснеженный сугроб,
Над  могилой забелеет,
Без тебя, дубовый гроб,
Меня в земле сырой, согреет;

Поплачь  тихонько не скуля,
Как псина в череде ночей
С тоскою  помяни меня,
И вытри слёзы ты с очей!


2020ноя


Рецензии
Любовь сильнее Смерти. Знаете, я никогда не разделяю любовную страсть и любовь в самом глубоком смысле слова.

Оля Деваяни 156   06.02.2023 16:41     Заявить о нарушении