ВСЁ ТАК БЫЛО!

ВСЁ ТАК БЫЛО!
(Из книги "Люблю я Русь!")

Противиться мне не хватило силы,
И ты уехал,не ведая куда,
Такая нам выпала судьба,
Так было всё,так это всё и было.

Иные люди встали у руля,
Уверовав,что лишь они всё знают,
Как жить,как плыть,где бросить якоря,
Ни с кем по жизни считаться не желают.

Ну,что же!Ветер им всем в паруса,
И футов семь кораблям под килем,
Над горизонтом забрезжит полоса,
И будет солнца ярким в небе синем.

Я рад,что всё сложилось хорошо,
Да, и у меня вполне неплохо,
Пусть тяжко было,многое прошёл,
Ведь человек бессилен перед роком.

Пусть выпал путь:нехоженый,тернист,
Ты многое изведал,испытал,
Но главное:ведь ты остался чист,
И в этом,видно,рок нам помогал.

Смотрю на фото,мчится жизнь стрелой,
А в нём:улыбка и открытый взгляд,
Застыло время,вот оно предо мной,
Как много,много лет назад?!

Как я рад,что снять успел на фото,
Тот самый наш с тобой последний день,
Когда распорядился свыше кто-то,
И в будущее нам захлопнул дверь.

А.Бочаров.
2020.


Рецензии