Вот и зима

Листом кленовым осень отдрожала,
Унес ее последний ветерок.
Но возражать она ему не стала,
Закончился ей отведенный  срок…

Забрав с собою мокрые обиды,
Ушел в небытие , ноябрьский день.
С невозмутимым и надменным видом,
Осеннюю не прикрывая лень…

А снег собою все проблемы скроет,
Что не смоглось,  и то, что не сбылось.
Он «пледом белым» боль твою укроет,
Не спрашивая даже: «Что стряслось?»

И станет на душе, намного легче
И ты поверишь, горе -не беда.
Зима врачуя душу,сердце лечит,
Покоем изгоняя холода…

 ноябрь  2019


Рецензии