Высмеивая прошлое

Высмеивая прошлое, построишь ли грядущее,
культурное наследие потомкам в дар несущее?
Высмеивая прошлое, над кем смеёшься ты?
Не над собой ли?
Глупый смех - плевок из темноты
невежества - в свет солнечный, рождающий всё сущее,
а, значит, и в тебя!
Утрись!
Но ты плюёшь в ответ.


Рецензии