Улечу я в сон...

Улечу я в сон и больше не встану
В этот вечный мир такой несуразный.
Где как прежде влюблённые сидят у фонтана.
А по желтой саванне чинно гуляют жирафы.

В темно-синем небе огромные звезды.
Манит лунный круг как кусок апельсина...
Только мне о любви мечтать уже поздно.
Я давно не юна и, увы, некрасива.

В голове моей и в комнате - мусор.
Аутизм взрослой дочери просто страшен.
На устах молитвою имя чужого мужа.
Только он никогда не обнимет даже.

А в последнем сне безумствует море.
Его лоно солёное как мои слёзы.
Растворить бы в нем мое нелепое горе.
И как Маленький Принц вознестись к своей розе.

Апрель 2020 г.


Рецензии