В неделю Марии Египетской

( О бездне грехов )
(по протоиерею Дмитрию(Дудко)

Все знают о Египетской Марии -
17 лет блудницею была.
Грешила так, что рассказать Зосиме
Впоследствии с трудом она могла.

Свой грех за удовольствие считала.
Ей, думала, открыта дверь везде.
Но в храм на празднованье не попала -
Бог не пустил погрязшую в блуде.

Мария к Богородице взмолилась,
С грехом решила твёрдо разорвать.
Бежала от людей, в пустыне скрылась,
Чтоб покаяньем душу очищать.

Немало искушений испытала,
Молитвой преодолевала их.
На Божью помощь только уповала.
И Бог простил, прославил во святых.

Мария и подвижники другие,
Кто покаянья горький путь прошли,
Помочь и нам могли бы по молитве,
Из сердца рвущейся и из души.

Но только мы своих грехов не видим.
А почему? Да просто бездна их!
Иначе взвыли б:"Господи, помилуй!
И неразумных чад своих прости!"
Наталия Михайлова 879
17 февраля 2020г.


Рецензии
Интересный материал, слышал о такой, но без подробностей.
Не видят грехи те, кто их и за грех то не считает, у них совсем другая жизнь,
поверьте мне.
У меня новый, приглашаю
http://www.stihi.ru/2020/04/05/1207
С признательностью и уважением,
Серж. +

Серж Ив 74   05.04.2020 07:32     Заявить о нарушении
Да, Серж, полностью с Вами согласна.

Наталья Михайлова 879   05.04.2020 09:49   Заявить о нарушении