Синий художник Сентябрь

Кружатся листья в утерянном вальсе,
Дворник сметает золото дней,
Ранняя осень зиме улыбается
Грустной улыбкой сентябрьских дождей,
Мантию бледных осенних туманов
Город накинул на плечи ветров,
Звезды горят золотой монограммой
На покрывале небесных шатров.
Лунные блики на мокром асфальте,
Дремлют мечты в полумраке квартир,
Слезы теряются в грустной сонате,
Сыгранной ветром на струнах лир,
Синими птицами кажутся голуби,
Синяя дымка над грустью встает,
Синий художник теряет голову,
Красок не хватит на этот восход.
Дождик под звуки сентябрьской мистики
Тихо поет рассветный романс,
Падают, словно желтые листья,
Тихие грезы в утренний час.
И в суматохе дневного шума
Мне не забыть туманной страны -
Город, одетый в увядшие клумбы,
Клены и свет разбитой луны.


Рецензии