Августовская баллада

Птичьей стаей с рассветом
Умчится август...
Милый рыцарь мой, где ты?
Зову напрасно...
Я тебя заклинаю,
Не верь печали...
Мы ошиблись, я знаю.
В самом начале.
    А кленовые листья похожи на звезды,
    Посчитай их, и все для тебя станет просто,
    Посчитай мою боль и мое вдохновенье,
    И мгновения счастья, и горя мгновенья...
    А луна так похожа на сказочный остров...
    На него мое счастье когда-то унес ты,
    Но сокровище грустной любви своевольной
    Я храню с постоянством безумного тролля.
    Я помню тебя.
Дней аккорды звучали,
В мотив слагались,
На раскрытом рояле
Стихи остались,
Мановением палочки
Жизнь - неумеха
Превратила карету
В скорлупку ореха...
    ...


Рецензии