Частицы июньской ночи

Ты не похож на других людей,
Как не похожи два вздоха ветра,
Нежным дыханьем меня согрей,
Мне не хватает тепла и света,
Слов понапрасну чужих не трать,
Смысл звуковых аккордов не точен,
Что тебе стоит одеться в плащ
И притвориться частицей ночи...
    Как ни жаль, мой бог,
    Все совсем не так,
    Как себе представляю,
    Ночь - единорог
    Скрылась в облаках
    От собачьего лая,
    Тысячи сердец
    Бьются точно в такт
    С жарким сердцем июня,
    Ты еще юнец...
    Если думать так,
    Боль уйдет к полнолунью...
Медленный танец - щека к щеке
И поцелуи на расстояньи,
Тоненькой жилкою на виске
Звезды пульсируют в такт дыханью,
Ночь притворяется палачом,
Сотни зарниц возводя на плаху,
В окна влетает с ночным дождем,
Словно ночные бабочки, прах их...
    ...


Рецензии