Когда приходит март

Когда приходит март, по ошибке
Забыв закрыть дверь в февраль,
Глаза нащупывают улыбки
Там, где была печаль,
И становится ясно, что в эту субботу
На землю спрыгнет метель,
Но душа и весна - это пара трещоток,
А их болтовня - капель...
Когда приходит март...
Когда непонятное станет явным,
И, следственно, наоборот,
Когда, не найдя в этом мире равных,
Твой ангел в панки уйдет,
Ты понимаешь, что доля риска -
Не долька лимонных мечт,
Но душа и весна - две странных Алисы,
Зазеркалья не уберечь...
Когда приходит март...
Депрессия - это просто воронка,
В которой тонут мечты,
Визжащие кролики, мявкнувший львенок,
Флоксы, карты, коты...
А ты подползаешь к ней близко-близко,
Ты не боишься понять,
Что душа и весна - две великих актрисы
И спектакля не избежать...
Когда приходит март...


Рецензии