Межсезонье

Идти по тротуару, не ступая в лужи,
Стараясь не забрызгать подол,
Тихонько напевать себе под нос рок-н-ролл,
Этот ритм межсезонья южного,
Смотреть на фонари, пока в глазах зарябит,
Промокнуть в межсезонном дожде...
Что может быть прекрасней полусонных людей,
В ушах которых смутно звучит
  Межсезонье кашемировой шалью накинет на плечи простуду...
  Межсезонье, я уже не скрываю от теплого ветра лица...    
  Межсезонье влезет в душу с наивным упрямством прожженного плута,
  Межсезонье, время серых плащей и фиалок в руках продавца...
Задумчивая кошка на соседней крыше,
Размытый силуэт за стеклом...
Мы весь февраль могли говорить ни о чем,
Но наступило межсезонье - тише, тише...
Мне хочется подолгу по парку гулять
И пить остывший кофе в кафе,
Одеться в ядовито-апельсиновый фетр
И каждую собаку обнять...
...


Рецензии